7月21日の晩御飯。
きのこが大量に余っているので、きのこと鶏胸肉の炒めものを作りました。
そして玉葱と豆腐の中華スープと納豆ご飯です。
きのこと醤油が良い味に仕上がってますね。
これ、酒のつまみでも良さそうです。
彼女も美味しいと絶賛です。
7月22日の晩御飯。
人参とエノキと白シメジと玉葱の味噌ラーメン。
ちょっと醤油を入れすぎて野菜炒めの味が強すぎになりましたが、美味しくいただきました。
まだ、茶色のシメジと椎茸とマッシュルームが残っているんですよ。
7月23日の晩御飯。
たっぷりキャベツの鶏カツサンドイッチです。
今日はきのこはノーサンクスということと、帰ってきた時間が遅かったので、簡単に作れるものにしました。
この鶏カツは、実は鶏カツモドキで、揚げてません。
鶏ささみを薄切りにして、塩コショウして、上からマヨネーズを塗り、其の上からパン粉をかけて、反対にして同じことをします。
そして、油が少なめのフライパンで炒めるだけ。
炒めるといっても、蓋をして中火で3分放置し、ひっくり返して2分放置。
日を止めてから5分放置して出来あがり。
この放置の間にキャベツをきったり、パンをトースターで焼いたりと、10分で出来上がる簡単鶏カツサンドイッチです。
しかも揚げてないのでカロリーは低いですが、味はしっかりと鶏カツの味に仕上がってます。
忙しい朝にも簡単に作れるおすすめ料理です。
美味しかったので、更にキャベツ抜きで作ってみました。
味は、やはりキャベツ入のほうが美味しいですね。
キャベツを切る一手間かけたほうが美味しくなります。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR