今週食べた食事の写真をふりかえってみたら、、、、なんと4食が五目ラーメンでした。
というか、月金で五目ラーメンではない夜食の日は外食の日という、ほぼ毎日が五目ラーメンです。
まあ、毎日、同じだと飽きるので若干のバリエーションはしてました。
月曜日:五目納豆大蒜マシマシ坦々しょうゆラーメン。
水曜日:五目ネギマシ坦々味噌ラーメン。
木曜日:五目坦々豚骨味噌ラーメン。
金曜日:五目坦々豚骨味噌ラーメン。
はは、外食だと肉が多いので、今週は野菜をたっぷり食べると決めていたのですが、作っていたのは五目担々麺ばかり。
しかも木金は同じメニュー。
ちょっと反省。
実は出汁なし味噌をどう使うか迷っていたので、ラーメンスープにぶち込んで、味噌とんこつラーメンをつくり、其の上にゴマ油で炒めたたっぷりの野菜を載せた麺を毎日食べていましたw
味噌って味噌汁以外だと、酢味噌、味噌ドレッシングとか地味めな料理ばかりなので、どう使おうか迷っていたのですが、昨日、yotuubeでアメリカ人が味噌を塩代わりに使った料理をアップしていたのを見て、塩代わりに使うということを知りました。
来週は味噌を使った創作料理を試してみる予定です。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR