寝る前に晩酌です。
二日酔いも過ぎたら、再び飲みたくなりましたw
といっても、トライノーマから戻ってきたのが11時半過ぎでしたから、酒のあても軽めにしました。
アスパラを直火で焼いて塩を振っただけですが、意外と美味しい。
定番はアスパラを塩が入ったお湯で茹でるのですが、今日はガスコンロに直接置く網があるので、直火で焼いてみました。これ、本来は魚用ですが、未だに一度も魚は調理してません。
肝心の出来上がりですが、ちょっと炎の勢いがありすぎたので、焼き目がかなり黒くついてしまいました。
改善の余地ありですね。
そして、2品目のおつまみは豆腐に食べる辣油のせです。
この食べるラー油は、市販のラー油とガーリックチリオイルをブレンドしたものです。
ラー油には揚げ大蒜が、ガーリックチリオイルには生の大蒜が入っているので、大蒜三昧のラー油ですね。
これに刻んだフライドオニオンをかければもっと美味しくなりますが、今日はオニオンなしでおただきました。
なしでも十分に美味しいです。
いずれ、ラー油や食べるラー油作りにも挑戦するつもりです。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR