今日は唐揚げが食べたかったので、昼は唐揚げを作ってみました。
そして昨日の残りの麻婆豆腐鶏と野菜スープです。
カロリーがおもいっきり高そうですが気にしないで食べましたw
そして、夜はチャーシュー麺がたべたくなり、チャーシューから作ってみました。
豚肋を500gほど購入して、50度洗いで血や油ゴミを取り除き、炊飯器で20分ほど生姜と一緒に炊き込み、1時間ほど醤油につける。
そして、煮込んだスープに鶏ガラをたしてサらに煮込み、肉を漬け込んだ醤油だれをつかってラーメンスープの完成。
できあがったのがこれです。
チャーシューは50度洗いの効果なのか臭みと余計な油がとれて美味しかった。
スープはイマイチ。
やはり野菜のエキスが必要だ。
色々と試行錯誤しながらラーメンスープを作るのも良いが、日本に帰った時に有名ラーメン店のレシピ集でも買って研究してみるか。
マニラではインスタントラーメンすら買うのが容易では無いので、思い切ってラーメンも作ってみることにしましたが、このラーメン作りは嵌りそうですw
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