自分の体は、昨日までの食べたもので出来ている。
誰が言ったか知りませんが、其のとおりかと。
そんな訳で、私が自炊や外食写真をアップしているのは、自分が何を食べたかを記録し、振り返るためです。
さて、ここ数日の私の飲食状況です。
日曜日のランチ。
納豆、ご飯、鶏唐揚げ、玉葱、人参、キャベツ、生姜の具沢山野菜スープ、大根と自家製梅干しドレッシング和え。
揚げ物でなく、魚か何かでしたらヘルシーでしたね。
次は、日曜日の食後です。
昼間っからのビールは美味しいですね。
特に暑い季節には堪らないですね。
日曜日の晩御飯です。
この日はガッツリとステーキを食べました。
写真は彼女のステーキライスです。
私はステーキのみ、ご飯なし。
焼酎と共に頂きました。
このステーキ、焼く前に2時間ほどスプライトに漬け込みましたが、、、、私の焼き方が下手なのか、あまり柔らかくなりませんでしたね。
一方で最初に焼いた彼女のステーキは柔らかかった、、、、、違いは肉の厚さで、彼女のは厚切りを焼いて切った。
一方で私のは薄切りにして焼いた。
厚切りを焼いて切ったほうがいいのかな?
そして、月曜日の晩御飯です。
この日は野菜をたっぷり食べたかったので、野菜たっぷり焼きうどんにしました。
仕事帰りに韓国産のもやしが売っていたので、購入し、そのもやしを200g、玉葱1個、長ネギ3本、人参半分、と野菜たっぷりです。
アップした写真を見ると、野菜はそれなりにたくさん食べてますね。
ただ、カボチャ、芋などの緑黄色野菜が少なめかな?
このあたりを意識して、調理するとバランスが良さそうですね。
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