1週間ぶりの自炊です。
今週、夜は外食ばかりでしたので、外では食べられないものを、、、とも思ったのですが、冷蔵庫に傷みかけた野菜があったので、それで簡単にチャーハンを作りました。
玉葱と卵とソーセージだけのチャーハンに、傷みかけたキャベツと冷凍庫に眠っている魚の白身ボールのスープ。
このチャーハン、ちょっと量が多すぎて、晩御飯でも再利用です。
夜はこのチャーハンにあう餡かけを作ってみました。
人参と玉葱、それに鶏胸肉を切ったものを炒めた餡です。
それにキャベツと大根のサラダをつけ合わせました。
しかし、マニラの大根は外周が美味しくないので、使うときは、厚めに皮を切ります。
厚めにというか、中身を含めて2センチくらいカットしてますね。
そして、久々の晩酌です。
本当は生ビールを飲みにマラテに行きたかったのですが、疲れで体がバテバテでしたから、近くのセブンイレブンに行き、サッポロプレミアムビアとアサヒスーパードライを買って来ました。
地元のサンミゲルが40ペソに対して、100ペソ、80ペソと倍以上の値段です。
でも、久々に日本の味が欲しかったので、こちらにしました。
というか、最後に飲んだのが2014年の6月6日以前ですから、日本のビールを飲んだのは1年ぶりですね。
私が住んでいる所は、ケソンの中では高級住宅地なので、コンビニでも比較的高いものが置かれてます。
まあ、痛風持ちなのであまり呑みませんが、、、やはり久々のビールは美味しいですね。
5月に一期一会で生ビールを呑んで以来のビールです。
やっぱり、健康でなくては人生を楽しめませんから、健康には留意したいですね。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR