何だかんだで更新が1週間ぶりです。
まあ、最近は書くことも仕事より、飲食が多いですしね。
今週の自炊の履歴です。
6月28日
昼は野菜たっぷり長崎ちゃんぽん。
そして午後3時から、土曜日に購入した枝豆とビールで飲み始めました。
やはり昼からのビールは美味しいですね。
この枝豆、彼女もお気にい入りです。
黒い器は普通に茹でたのが入ってます。
白い皿にはやき枝豆です。
どちらもは美味しいですが、私は焼いたほうが好みですね。
彼女は普通に茹でたほうが好きだそうです。
そして、写真にはありませんが、他に柚子胡椒とマヨネーズで和えた枝豆も作りました。
マヨ&ゆずは、、、、、、どうかなぁ???という味でしたね。
まあ、創作料理は、最初から上手くは行かないですね。
そして、納豆と豆腐のぐじゃぐじゃ混ぜ。
見た目はアレですが、醤油をかけて混ぜると美味しいです。
これで日本酒があれば、ヨカッタのですが、、、焼酎ロックで美味しくいただきました。
6月29日
会社を定時で上がり、帰りに牛挽き肉を購入し、晩御飯は麻婆豆腐を作り。
以前作った麻婆豆腐鶏は辛すぎて彼女が食べられませんでしたので、今回は辛味を抑えて、牛肉の甘みも感じら、なかなか良い出来ですね。
それに野菜たっぷりのスープを加えて出来上がり。
6月30日
この日は、某チェーン店が提供するやみつきキャベツと、生姜焼きご飯です。
昨日の麻婆豆腐が残っているので、ご飯にかけて麻婆丼。
ちょっとカロリーが多めですが、ガッツリと食べたかったので。
以上が、6月の調理の記録です。
7月に入ってからは、、、、1日は腹痛で、夜食抜き、2日は会社近くで外食し写真なし。
3日目は豚骨ラーメン、但し、盛りすぎなので、写真を取らずに食べたので、記録が出来ない。。。
ちょっと反省。
やはり、今の体は昨日食べたものでできているので、記録しておこう。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR