昨日は朝からラーメンを食べたのですが、昨日の買い出しでラーメンスープと生麺を買ったので、早速食べてみたく、今日も朝から再びラーメンです。
これがカルティマールで購入したラーメンスプの元と生麺です。
豚骨ラーメンは木耳と醤油で煮た卵がよく合うのですが、手元に材料がないので、味噌ラーメン風に玉葱、長ネギ、キャベツを具材にしてみました。
たっぷりの野菜を鍋で茹でて。
茹でた麺とスープを器に盛り付けて出来上がり。
試食しての感想ですが、まず、麺がおもったより多かった。
100gと書いてあったので、2人で3袋分は必要だと思い、3袋茹でましたが出来上がった麺は思った以上に多かった。
といっても食べられない量ではないのですが、酒のシメには1袋、食事なら1.5袋位の分量が良いいですね。
肝心の味ですが、麺は美味しかった。
普段はスパゲッティを重曹で茹でて中華風にしてましたが、この生麺は卵が練り込んであるようで麺自体が美味しかった。
そしてスープの味ですが、こちらは豚骨というよりは醤油豚骨ですね。
ですので、木耳と煮玉子よりは、醤油ラーメンの具材、ナルト、海苔、メンマ、チャーシュー、もしくは味噌や塩のように野菜をセットにしたほうが、このスープには合いますね。
値段は生麺が20ペソ、スープが15ペソと合計35ペソ。
サッポロ一番が42ペソでしたから、サッポロ一番を買うよりは、こちらを選んだほうが安いし、味も上です。
この生麺は冷蔵庫での保存期限が1ヶ月なので、常時、3-4袋を保存しておくと重宝しそうです。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR