昨日と今日も弁当を持参しました。
22日の弁当。
玉ねぎ入り麻婆豆腐とシメジのスクランブルエッグバター醤油味、それと味付け玉子。
筋トレをしているので、日に2個は半熟卵を食べているのですが、今日の弁当で作ったスクランブルエッグは卵を3個使いましたので、今日は4個食べていますね。
以前は健康のために卵は日に2個までとかいう説もありましたが、今や個数は関係ないみたいですので、安いし、キン肉にもなるので、結構食べてます。
23日の弁当。
ステーキ用の牛肉が余っていたので、薄切りにして、牛カツにしました。
それをキャベツと一緒に挟んだ、牛カツサンドイッチです。
パンの裏面にバターを塗るのを忘れて、昼食時に気がついた。
肉は薄めに切ったが、硬かった。。。。
どうもフィリピンの肉は硬い。
こうしてみると野菜類が足りてない気がするので、来週は野菜を中心に弁当を考えてみます。
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