初めてピザ作りに挑戦です。
結論から言うと、呆気無く作れも、味もアレンジ次第で幾らでもおいしくなるなぁと。。。。
写真の腕が良くないので、綺麗に取れてませんが、チーズ、ベーコン、レッドペッパーのシンプルなピザです。
ドライイースト使って、どれくらい膨らむかを見てみましたが、30分後も3時間後もあまりサイズは変わらないので、次回から熟成は30分程度で十分ですね。
それと今回はオリーブオイルが無かったので、グレープシードオイルで代用しました。
まあ、次回からは趣味の走り、生地には豆腐を使い、玉葱と大蒜をたっぷり乗せて、それと豚肉か牛肉のそぼろも載せて、麻婆風ピザを作ろうと思います。
ちなみに担々麺風なら麺をはさめるお好み焼きの方が合いそうですね。
何にせよ、今まで粉ものを作るのは敬遠してましたが、これハマると最後はそば打ちまで行きそうです。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR