1週間ドライエージングをした肉を食べてみました。
結論から言うと柔らかく美味しく食べられました。
が、多分、次からは作らないでしょう。
理由は簡単で、まず外面が腐るので、そこを削ぎ落とす必要があり、結果的に20%程度は破棄したいと思います。
そして柔らかくて食べやすいので、幾らでも入っていしまいそう。
こりゃ、デブ製造メニューですな。
そして、味は多分、美味しくなったのだろうけど、先週食べた時も十分に美味しかったので、それを超える満足感がなかったため、手間ひまかけて作らなくてもいいだろうという結論です。
次回は通常に食べてみて不満がアレばまたやるかもしれませんが、、、現状では作る気になりません。
むしろ、一緒につくった大根の甘酢漬けが旨い。
美味しかったので大根2本分を昨日仕込みました。
これだけで十分つまみになる。
あた、新しいメニューとして豆腐のラー油がけ。
中国産のラー油には食べる辣油のように色々と中身が入っているので、それを豆腐にかけてたら美味しいこと。
しかもヘルシーなのでしばらくは酒のつまみになりそうです。
というわけで、この後、豆腐を1週間分相当を買い出しに行ってきます。
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