朝、フォッカチオを焼いて食べたのですが、何故かブルーチーズの味が。。。。
パルメザンチーズ入りと書いてあったので、チーズの味にしてはと変だと思い袋の中のものを見直すと、、、、、カビてました。。。
英語で言うなら、 I ate a bite of moldy bread.
あーあ、少しカビた部分を食べてしまった。。。。
仕方ないので、それを捨てて、同時期に買ったチョコ味のベーグルを食べようとしたところ、、、、こちらもカビてました。
ちなみにカビはmoldyで、腐ったはrottenです。
ダメに成ったでspoiledでもいいみたいですね。
彼女はspoiledを連呼してました。
さて、袋を見ると、開封後は冷蔵庫に書いてます。でも今はじめて開封したので、開封前は冷蔵庫に入れなくてもいいと思ってましたよ。
このカビたパンは、先週買った高めのブレッド類です。
そういえば、昨夜、突然腹痛がありましたが、あれはこのチョコベーグルを食べたからですね。
昨夜はカビていることに気が付きませんでした。
特にこれらは
HACCP基準に沿って作ってあると書いてあったので、大丈夫だと思ってましたが、HACCPは製造過程で危険を取り除く製法なので、購入後のカビとか保存にたいする安全をかいたものではないですからね。
久々に腐った食べ物を食べてしまいました。
正露丸がないので、この後、腹痛が起きそうで怖いですね。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************
PR