このBLOGを書くのも2年ぶりである。
前の記事で創作活動をしていないと書いたが、よく考えたら文章などの創作活動はしていないが、料理をしている。
マニラに行ってからblogを書くことが減ったが、こちらも考えてみれば毎日、和食やラーメンが食べたくて色々と試行錯誤をしていた時期だ。チャーシュー作理とともにラーメンスープのタレを作ったり、中華麺がないので、スパゲティを使って中華麺もどきを作ったりと料理で創作活動をしていた。
結婚した今も週末や休みの日の料理担当は私なので、料理という創作活動をしていた、ということに気がついた。
外国人の妻に和食を教えるために昆布粉や削り節粉を購入し、まずは和の味の基本を覚えてもらっている。粉なので何でも使える。ラーメン、カレーに入れてもよいし味も美味しくなるしね。
まあ、なんだかんだで創作活動はしていたらしい。
それと文章書いたりする創作はここ2年間でチョコチョコしていたが、数話分書いたらそのまま放置していて良くないね。ちゃんと10話完結で話を完結させないとね。
いつも訪問していただきありがとうございます。
クリックしていただけると励みになります。
**************************
こちらが当サイトの人気記事です。
失業保険を受給しながら職業訓練校に通う
測量士補試験の独学&短期勉強方法
危険物乙4試験の独学&短期勉強方法
**************************